第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
中国共产党为什么能——学校党委书记黄涛上第一堂思想政治理论课
日期:2021-04-22 09:10:23  资讯来源:马克思主义学院  浏览量:42 打印本文

根据《广东省教育厅关于做好2021年春季学期高校党委书记、校长和院(系)党组织书记、院长(系主任)上第一堂思想政治理论课工作的通知》要求,420日下午,学校党委书记黄涛在天河校区学术交流中心为马克思主义学院、建筑与环境工程系150余名师生上了本学期第一堂思想政治理论课。

黄涛以“中国共产党为什么能”为主题,结合历史与现实,带领学生回顾了中国共产党百年的奋斗历程,指出“科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命”是中国共产党从小到大、由弱到强,实现中华民族从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃的重要原因。黄涛在授课中指出,中国共产党的历史,不仅是一部党带领人民不断奋斗的历史,还是不断推进马克思主义中国化的历史,更是一部党不断进行自我革命的历史。千秋伟业,百年只是序章。在课程的最后,黄涛引导同学们思考“如何保持我们的红色江山不变色”“如何实现中国共产党的长期执政”“如何让中国人民永远幸福”三个问题,通过师生的交流互动,让青年学子们对于自身担负的使命有了更加清晰的认识。

本次党委书记第一课通过深厚的理论和丰富的案例回顾了中国共产党的百年历史,解读了中国共产党能带领中国人民取得如此巨大的成功绝非偶然。中国共产党为什么能?深入学习、科学解答这一重大课题,对于始终坚持中国共产党领导、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。



核发:100026 点击数:42 收藏本页