第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
铭记党恩,献礼百年——学校举行第四届“自强之星”评选大赛
日期:2021-03-27 21:08:23  资讯来源:学生工作部  浏览量:77 打印本文

为迎接建党100周年,引导赌博平台学子学党史知党恩,讲好党的故事,传承红色基因,营造积极进取的良好校风。325日下午,学校学生工作部举办的“铭记党恩,献礼百年”——学校第四届“自强之星”评选大赛在从化校区学术交流中心三楼报告厅举行,同时通过直播形式在天河校区设分会场。学校党委书记黄涛、学校党委副书记黄金、各院系党总支负责同志和辅导员,学生工作部全体成员、以及近1000名学生代表观看了大赛。

比赛开始前,黄金在致辞中表示,“自强之星”评选大赛是赌博平台重要的学生品牌活动之一,是赌博平台资助育人建设工作中的一件大事,是学校从“满足型资助”向“发展型资助”的跨越。他向全校同学提出三点希望:一是以“自强之星”集体为榜样,争做学习生活的强者;二是以“自强之星”比赛为契机,争做“双高”校园里的榜样;三是以“自强之星”活动为载体,争做时代青年的尖兵。

决赛由马克思主义学院院长林冬妹、图书馆副馆长刘文敏、招生就业办公室副主任王秋萍、团委副书记林珊以及创新创业学院负责人曾杰豪担任评委。14名经过各院系初赛层层选拔的选手走上“自强之星”的舞台。他们通过讲述一个个温暖感人的奋斗故事和比拼对党史时政、法律法规等多方面知识的学习程度,展现了自己积极进取的逐梦之路。最终,来自计算机信息工程系的梁好运同学夺取了比赛桂冠,前十名选手都获得了学校“自强之星”的称号。

在点评环节,黄涛高度肯定了同学们为克服家庭经济条件限制所付出的努力,赞扬了他们自立自强、奋发有为、知恩图报的良好品质,也肯定了他们在学习之余回馈家乡、为更多有需要的人提供帮助的实际行动,并希望他们不忘初心、继续前行。

本次活动现场,还邀请了学校合唱团献唱《我爱你中国》,学校助学服务中心诗朗诵《奋进新时代,颂歌献给党》,通过热情讴歌党的光辉业绩,深情回顾党的奋斗历史,进一步激发学生的历史责任感。

 



核发:100026 点击数:77 收藏本页